EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>曝光台>群相

北京46酒店卫生不合格七天速8上黑榜 怎样挑选“健康”酒店

2017-09-05 09:18 来源:新京报

  近日,市卫生监督部门对快捷酒店的床品进行卫生检查。

  部分快捷酒店卫生间里使用的面盆、毛巾等检测出细菌超标。

  近日,网上热传一段某独立测评机构拍摄的小视频,其测试了北京地区5家知名5星级酒店,发现均未彻底清洁浴缸、马桶圈,部分酒店未更换床单、枕套,酒店的卫生情况引发关注。

  昨日,北京市卫生和计划生育监督所公布了今年夏季对北京691家快捷酒店卫生情况的检查结果,其中46家不达标,35家被罚款。

  35家快捷酒店拟罚6.9万元

  目前,北京共有快捷酒店1052家,本次专项共监督检查691家。其中,合格633家,合格率91.61%,比2016年提高3.26%。同时,还对154家快捷酒店的公共用品用具消毒效果进行了抽检,其中149家合格,合格率为96.75%,比2016年提高1.73%。

  对本次抽检卫生检测指标不符合国家卫生标准,未按照规定对顾客用品用具进行清洗、消毒、保洁的单位,市卫监所进行责令整改,共对46家单位做出行政处罚,其中罚款35家,拟罚款6.9万元。给予罚款处罚的单位中包括七天快捷酒店管理(北京)有限公司安贞店、速8酒店(北京刘家窑地铁站店)等。

  “十一”黄金周将重点督查

  市卫监所还集中约谈了35家不达标企业。20多家企业负责人“如约而至”,但也有数家负责人爽约。

  市卫监所公共场所卫生监督科科长高旭东表示,此次约谈不到的企业,对卫生问题重视不够,在即将到来的“十一”黄金周,市卫监所将重点督查,督促整改。

  对于整改不力的企业,明年市卫监所将加大处罚力度,按照高限2万元处罚力度进行查处。

编辑: 邓攀
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235