EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>曝光台>群相

长沙一月饼黑作坊被查 现场照片曝光(图)

2017-08-29 10:09 来源:法制晚报

  8月28日,看法新闻记者从湖南长沙雨花区食药监局获悉,雨花区食药监局在树木岭农贸市场附近的一家小民房发现,一家生产月饼的糕点店存在违规行为。附近居民称“没人敢在这里买月饼”。

  爆料人告诉看法新闻记者,这里平日里大门紧闭,逼仄的空间里,环境十分脏乱,附近居民则称“没人敢在这里买月饼”。8月28日,雨花区食药监局突击查封了这家黑作坊。

  执法人员从后门进入该作坊看到,不到两米宽的房间放置了巨大的烤箱和制作糕点的案板等工具。高温的环境下,正在生产月饼的工作人员没穿工作服也没有带口罩,面粉铺洒的案板上陈列了十多屉刚从烤箱里取出的月饼,月饼边豆沙等馅料就直接放置,裸露在空气中。

  执法人员检查中还发现了发霉的馅料。面粉、花生等生产原料也是直接放置在地面上,而地板上满是油垢。

  执法人员表示,这家生产作坊只有营业许可证,没有食品生产许可证,属于无证生产。他们的生产环境较差,生产中存在违规行为。执法人员已经查封了这个生产作坊,会对这家作坊进行进一步的调查。

  “一直以来,我们都在加强对不合格生产加工作坊的监管。发现一个黑作坊,查封一个。下一步我们还将继续对食品安全保持高压监管的态势,保证市民的食品安全。” 雨花区食药监局工作人员称。


编辑: 邓攀
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235