EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>曝光台>群相

欧洲爆毒鸡蛋丑闻 中国尚未从欧盟进口禽蛋产品(图)

2017-08-09 15:27 来源:中国网

  近日,欧洲多国出现的“毒鸡蛋”事件。7日,欧盟对英国、法国、瑞典、瑞士这四个国家的食品安全部门发布预警称,含有杀虫剂氟虫腈成分的“毒鸡蛋”已经扩散到这四个国家,欧洲已有七个国家出现了“毒鸡蛋”。

  欧洲多国惊现“毒鸡蛋”

  氟虫腈可杀灭跳蚤、螨和虱子,被世界卫生组织列为“对人类有中度毒性”的化学品,大剂量食用可导致肝功能、甲状腺和肾脏损伤。欧盟法律规定,氟虫腈不得用于人类食品产业链中的畜禽。

  “毒鸡蛋”或源自荷兰

  比利时食品安全局最先发现从荷兰进口的鸡蛋中含有氟虫腈,荷兰随后启动调查,发现鸡蛋中的有毒成分与荷兰一家为农场提供杀虫服务的专业公司有关,荷兰有180家农场是其客户,其中147家农场的鸡蛋含有氟虫腈成分。

1 2 3 ... 10 下一页

编辑: 邓攀
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235