EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>曝光台>群相

民营快递竟然因担心收不到钱“抛弃”到付业务?

2017-08-06 11:38 来源:中国经济网

  近两年来,随着快递行业的迅猛发展,不少用户对到付业务也有一定的需求。但有需求,未必有市场。一些快递加盟商对到付件并不“感冒”,甚至想方设法将业务“拱手相让”。日前,记者从多家快递公司了解到,顺丰、EMS、德邦都支持到付业务,收费标准和寄付相同,EMS要求寄件地和收件地均为市区,“乡镇不可以做到付”。

  但在记者随机采访的多家民营快递网点中,大多数表示做不了到付,原因是“没有到付单子”,而在自称可以做到付业务的网点中,只有一家圆通网点的收费标准是寄付的1.25倍,且15元起步,其他包括韵达、百世等几家快递网点均表示到付费用是寄付的两倍,也就是说,一件包裹若寄件方交费为15元,到付则需30元。

  为什么对于到付件,网点唯恐躲闪不及?天津市快递协会秘书长祝志平认为,快递到付本身不存在技术难度,但不同于顺丰的直营体制,大多民营快递网点为加盟制,做到付业务不能及时回款,甚至可能因为系统漏洞而收不到到付资金。

  祝志平认为,通常情况下,到付件要先验货再交费,增加了快递员的等候时间,恐怕是价格偏高的一个原因。“民营快递价格自己定,把到付价格高高挂起,客户就不愿意找我们寄了。”一位快递员则透露出了另一个原因。

  祝志平表示,各家快递公司都承诺有到付业务,若不提供该业务,就违反了企业的服务承诺,消费者若遇到相关问题,可先向其官网客服电话反映,如果得不到满意答复,可以拨打12305,向邮政管理局进行投诉。

编辑: 鲁飞
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235