EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>曝光台>群相

这些药别买!食药监局通告9批次中药饮片不合格

2017-08-05 12:26 来源:中新网 陈齐乐

  据食药监总局网站消息,经中国食品药品检定研究院等2家药品检验机构检验,标示为樟树市庆仁中药饮片有限公司等9家企业生产的9批次中药饮片不合格。

 中新社发 刘忠俊摄

 中新社发 刘忠俊摄

  据了解,经中国食品药品检定研究院检验,标示为樟树市庆仁中药饮片有限公司生产的1批次鹅不食草不合格。不合格项目为杂质。经成都市食品药品检验研究院检验,标示为亳州市佰世信中药饮片有限公司、芍花堂国药股份有限公司、河南聚仁中药饮片有限公司、茂名市俊邦中药饮片有限公司、云南宗顺生物科技有限公司等企业生产的5批次知母不合格。不合格项目为水分。经成都市食品药品检验研究院检验,标示为湖南省弘华中药饮片有限公司、西安中药饮片厂有限公司等企业生产的3批次知母(盐知母)不合格。不合格项目为水分。

  据悉,对上述不合格中药饮片,相关省(区、市)食品药品监督管理局已采取查封扣押等控制措施,要求企业暂停销售使用、召回产品,并进行整改。

 

编辑: 刘若星
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235