EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>曝光台>群相

刷屏"军装照"H5是诈骗?人民日报客户端发辟谣声明

2017-08-01 10:41 来源:金羊网

  这两天,朋友圈又被“穿上军装”(上图)强势刷屏了!大家纷纷晒出属于自己的军装照,朋友圈里的小伙伴一个个瞬间变得英姿飒爽起来。

  据悉,这款H5产品叫《快看呐!这是我的军装照》,是为庆祝建军90周年,由人民日报客户端创意出品并主导开发、腾讯天天P图提供图像处理支持的新媒体产品。

  据人民日报新媒体中心主任丁伟在朋友圈爆料,这款“军装照”H5上线两天,PV超过1.2亿,目前每分钟在线人数17万,服务器表示亚历山大。

  此前,因为过于火爆,网上也有人发帖表示,这是一个冒充人民日报客户端的网络诈骗新手段,是为了获取公民个人信息实施诈骗。

  7月31日,人民日报客户端发布声明辟谣:《快看呐!这是我的军装照》是为建军90周年推出的新媒体产品,请大家放心。

  声明称,大家第一次进入该程序时,可以看到“人民日报客户端”申请授权的信息。

  该程序只会在经用户同意后,获取用户头像和昵称以及自主上传的照片,不会也无法获得用户的真实姓名、年龄、手机号等个人隐私。

  对此,网民也纷纷留言点赞,“支持人民日报”、“每次都是那么一堆人唯恐天下不乱”、“挺好的事就被谣言给糟蹋了”、“造谣一张嘴,辟谣跑断腿”。


编辑: 邓攀
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235