EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>曝光台>群相

智能汽车成黑客新目标 数十万辆存被盗风险

2017-07-20 09:13 来源:经济参考报

  智能汽车正在成为汽车产业的发展大势,但随着各类智能技术的应用,智能汽车市场也正在成为黑客的新目标。7月19日,360公司公开展示了最新发现的汽车无钥匙系统漏洞,借助简单设备,不法分子就能在不借助汽车钥匙的情况下,轻松将汽车盗走。对此,360安全团队表示,随着物联网时代的到来,针对智能汽车的黑客犯罪正在成为新的安全威胁。

  360技术人员介绍,这一安全漏洞利用了目前正在普及的汽车无钥匙系统。正常情况下,汽车无钥匙进入和启动的感应距离本应在一米左右。但是经过360无线电安全研究院的技术分析和验证,发现钥匙感应距离可以被扩大到数十米甚至上百米,这意味着当车主远离汽车后,车门仍可能被他人打开造成财物损失,甚至连汽车都能开走。

  360无线电安全研究部专家李均向《经济参考报》记者介绍,目前已经有发现数个品牌车辆存在类似风险,而采用同样技术汽车则更是多达几十款。多位汽车行业人士认为,这意味着可能有超过数十万辆的汽车存在被盗风险。


 

编辑: 邓攀
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235