EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>曝光台>群相

“牙签弩”成玩具:可射进石膏板 家长呼吁禁售

2017-06-19 09:57 来源:中国青年网

  目前,中小学正流行着一种名为“牙签弩”的小玩具,个头只有巴掌大,可以将牙签作为“箭”发射。有家长称,虽然牙签看上去不起眼,可一旦射出去不仅可刺穿气球、纸盒等,甚至可刺破石膏板。北京晨报记者发现,这种牙签弩被当作玩具大肆售卖,也有不少北京买家购买,一些店家甚至还赠送金属针和牙签。为此,不少家长们都捏了一把冷汗,呼吁立刻禁售“牙签弩”。

  牙签弩在网店中销量不错。

  “牙签弩”可射进石膏板

  日前,云南、山东等地的家长发现,中小学的孩子们把玩着一种新的“玩具”,金属质地,外形如同兵器弩,看着只有巴掌大小,功能却和真的弩一样,可以发射“利箭”。而且,这种“箭”不难找,就是家里常见的牙签。因此这种玩具也被称为“牙签弩”。

  北京晨报记者从实验视频中看到,虽然这种弩只是将牙签作为箭射出,但威力并不小。试验中,别说气球、报纸可以被轻易刺穿,就连3米开外的牛奶纸箱、树干、猪肉块甚至石膏板也能轻松插入,射程竟然可以超过20米。

  实验视频在网上流传开,不少北京孩子的家长也表示,亲眼见过有小学生手持这种“玩具”。“也就巴掌那么大,不觉得会有多大威力,不过要真像网上说的那样,真是太危险了。孩子们一旦互相射着玩儿,太容易受伤。”家长刘先生看到朋友圈大家转发的内容后,惊讶地表示。

编辑: 邓攀
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235